今日は、玄関先をちょちょいのチョイ!程度の雪かきだけだったので・・・楽勝。
昨日は、夜、ご主人様が帰宅後、屋根からのなだれ落ち雪山を削ってやる! ということで、
終わったぞ~!と見てみたら・・・雪山は、カルデラ式 噴火口型。雪壁付き。
雪山からのスロープ付きになってました。 マグマではないので流れてはくれないと思うけど。
ママさんダンプでの雪運びに便利らしいです。
いろいろ、雪運び駆使(苦使)してアイディアが浮かんでくるものですね。
そして、長いも・・・・すりおろし?叩き?刻み?と・・・食べますが、
これ、やってみました~(テレビで見ました)
長いもの大学いも風です。 油で、揚げません。 フライパンで焼きいろが付くように焼きます。
そのあとに、甘だれと黒ごまです。 外側がホクホク、噛むとサクサクな感じに。
見た目は大学いも。
見た目は、お汁粉みたいですが・・・・カレールーです。
でもね、なんだか味見を繰り返しているうちに、甘いのか?辛いのか?しょっぱいのか?
口の中がスパイシーで、ボーボーしてきて よくわからなくなってしまった~。
毎度、ヘンテコな料理していますね~。
焼いたお餅にカレーをかけてみたんですよ~。 食べれなくはないけど・・・
ご飯がなかったので・・・元は、もち米だし、カレーもいけるか?と・・・
でも、餅は甘い方が美味しいかもしれません。 お腹は、膨れました~(笑)
いよいよ、明日こそ、2019初買い物に行こうと思います。 あるものだけで、暮らしてきました。
(日付順)1/25(金) ウクレレガーデン vol.7 @ブリリア
ちよっとづつ、ウクレレ仲間が増えてきて 嬉しいな~
2/2(土) 帯広 ライブ未定。・・・・ほぼ、帯広に行く感じ。詳細後日。
2/16(土) 宮本 尚&フレンズ with 中嶋サンペイ
数年ぶりに、サンペイさんと関ヒトシさんとのコラボも見られそうですよ~~