pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

正月3日

2020-01-03 12:45:47 | 料理

新年になって3日。 なんとお天気が穏やかなのでしょう。 雪がありません。

過去、札幌で生活するようになって・・・〇十年、地面の見えるお正月を迎えた記憶がありません。

もちろん、寒いのは寒いのですが・・・驚きです。 

毎年、降水量は決まっていると話に聞いていましたが・・・後が恐ろしいですね。

お正月・・・皆さんいかがお過ごしでしょう?

私ったら・・・・食べて、テレビ見て・・・食べて、テレビ見て・・・新年豚年。

年末から、再放送のドラマ一気見。 各チャンネル・・・そればかり~

お節料理も毎日同じで・・・なんだか、飽きてきました。 つまらんのう~~。

早く、お正月終わってしまえ! っていう感じになってきました。

年末からのウチゴハン。煮しめ材料も用意していたけど・・・なんか意味なく作ってなかった。

お醤油味とかもなんか飽きたけど・・・・今朝になって、おでん作り始めました。

きょうは、おでんにします。

私だけ、年越しそばとお正月雑煮 合体。 カロリー計算できません。

新年用シュートレンいただきました。

深い~い お味でございました。 こんなにシュートレンを食べたのも珍しい。

ご主人様が手巻きにして食べるっていうから・・・・ごはんも多めに炊いたけど食べられなかった~。

年末にニシン漬けいただきました。 このカレイの煮つけは、良いおかずでした。

インスタントのカルボナーラ風? ん~~まずっ!(>_<) これは、カルボナーラではないと思った。

和食もいいけどね~。そろそろ、スパイシーなカレーとか、トマト味とか?

こってり系の洋風な食べ物とかが恋しくなってきた。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする