新年になって3日。 なんとお天気が穏やかなのでしょう。 雪がありません。
過去、札幌で生活するようになって・・・〇十年、地面の見えるお正月を迎えた記憶がありません。
もちろん、寒いのは寒いのですが・・・驚きです。
毎年、降水量は決まっていると話に聞いていましたが・・・後が恐ろしいですね。
お正月・・・皆さんいかがお過ごしでしょう?
私ったら・・・・食べて、テレビ見て・・・食べて、テレビ見て・・・新年豚年。
年末から、再放送のドラマ一気見。 各チャンネル・・・そればかり~
お節料理も毎日同じで・・・なんだか、飽きてきました。 つまらんのう~~。
早く、お正月終わってしまえ! っていう感じになってきました。
年末からのウチゴハン。煮しめ材料も用意していたけど・・・なんか意味なく作ってなかった。
お醤油味とかもなんか飽きたけど・・・・今朝になって、おでん作り始めました。
きょうは、おでんにします。
私だけ、年越しそばとお正月雑煮 合体。 カロリー計算できません。
新年用シュートレンいただきました。
深い~い お味でございました。 こんなにシュートレンを食べたのも珍しい。
ご主人様が手巻きにして食べるっていうから・・・・ごはんも多めに炊いたけど食べられなかった~。
年末にニシン漬けいただきました。 このカレイの煮つけは、良いおかずでした。
インスタントのカルボナーラ風? ん~~まずっ!(>_<) これは、カルボナーラではないと思った。
和食もいいけどね~。そろそろ、スパイシーなカレーとか、トマト味とか?
こってり系の洋風な食べ物とかが恋しくなってきた。