毎日、連休の私・・・曜日は、毎日辛うじてゴミの日で思い出し。
日にちを聞かれると・・・あらら? え~っと・・・・
今年は、雪かきさえもなく、時間を持て余し・・・日々、何の変化もなく・・・
こりゃ、いかんな~~。ボケちゃうんじゃないだろうか?と、ちょっと心配です。
せめて、ボケ防止にと、ポロリ~とウクレレを弾いたりしますが、上達の兆しがありません。
ま、それは、それでしょうがありません。
ぼーっとしていながら、どんな節約料理ができるかな?とか・・・買い物に行かずに
有るものだけで、できる料理?っていうのが、今、自分なりのオモシロテーマにしています。
そう、買い物に行けば・・・実際無駄な買い物をしてしまい、一機に食べてしまって
おやつや果物。残った材料でなんの献立にしたらいいの? 日々、そういう感じ(;´・ω・)
なので、私は、献立を決めずにいろいろな野菜やお肉の食材を買いこんで、あとでメニューを考えるというパターンです。
実際、まだお正月用の食材も少し残っていて、代用品として消化させたりしています。
お餅のピザ。 これ‥‥ずっしり。デブ料理だと後悔しちゃった。でも美味しかった。
天津丼風だけど、板かまぼこの千切り・だし卵・キノコ・長ネギと一緒に卵焼き。
甘酢だれで・・・意外とごはんが食べれちゃう。 いや、だから、デブのもとだわ。
お正月の土ごぼうだって、はやく食べないと・・・しなしなになっちゃうし。
本来、ごぼう肉まきをおせちにしてもいいけど・・・・キンピラを大量に作ったので
ごぼうは残していたけど、お雑煮してもうま煮を作ってもまだ残ってしまい・・・
ごぼう肉巻き作ったよ。いんげんなし。 もう少しごぼう残ってるから、豚汁?
ごぼう、チップスでも作ろうか? お正月、ごぼうは大事だけど・・・多すぎたかな?
市販のレトルトピザは、チーズ足し増しさせる。 ほんの、おつまみ?つきだしのようなものです。
だから、毎日太っちゃうって~。
久しぶりに、ご主人様がアメリケーヌソースリメイクでパスタを・・・
普通に、お昼は麺が多いけど・・・特に材料にこだわらないきしめん。
ごく、普通に・・・きしめん。