どうしたんだろう? こんなに冬に楽をしていいのだろうか?
今季の雪が少なくて・・・ちょうど初冬ぐらいみたいな?
冬って毎年、11月から3月ぐらいのはずなんだけど。雪まつりの雪も遠くから運んでいるようです。
クリスマスもお正月もこれでいいの?
お正月7日過ぎ、胃を休ませてあげましょうと・・・七草がゆでしたね。
我が家は、とにかく、冷凍品以外の食材をどうにかしましょうか?という感じで
お正月料理に飽きてるこの頃です。 まだ、ごぼうと鶏肉が余ってるけれど・・・
茶碗蒸しを連続で5日食べました。
お煮しめを作ろうか?という材料をおでんにしてみた。
あまり食材・・・ほぼ和風だけど、アヒージョにしてパンにのせて。
それで、さらに余った・・・・翌日、トマトソースを足して
リメイクのリメイクパスタ?
オイリーなものを2日食べて・・・・もういい!ってなって・・・タコのお刺身解凍。
よっしゃ~、タコパにしよう(-。-)y-゜゜゜
2人で、60個食べたら・・・・また、飽きた。
でも、冷蔵庫にキンピラもうま煮(ほぼ筑前煮)残ってるし・・・でも、もったいない。
考えたのが、じゃがいも2個ボイル。マッシュ。
煮物たおし・・・細切れ。
コロッケに変身・・・
そして、ほぼ野菜?きぬさやとか三つ葉とか入ってる、すき焼き風。
さ~、今夜はカレーかな? お正月食材もだいたい使ったと思うから・・・