ダイエットブログ じゃないけどね。
魚・肉類・食べていいよ、油脂OK! のダイエット中なんですけれど。
ただ、糖質を削減するために、炭水化物は減らすけれど、たんぱく質は多くて良い。
まず、私は、夜御飯に米を食べずにおかずで満腹感を感じ、高野豆腐を取り入れ、
買い求めやすい価格の時は、アボカド・サバ水煮缶も加えてみた。
まだ、始めてから日が浅いけれど ぜんぜん、物足りないとか、食べにくいとか飽きたなんてことがなくて、それどころか、毎日が美味しい。
毎日、献立メニューを考えて、作って、美味しく食べて・・・・満足・満腹で楽しくなってきた。
太ってきたことを改善するため・・・少しの間、甘いものは、少なめにするように気をつけますが、
ご飯も麺類も 全く食べないってこともないし、ただ、高野豆腐(豆腐)は、結果即出るらしいのです。
美味しく食べて痩せられたら・・・最高だよね。
まず、甘みは・・・オリゴ糖を使うことにしました。
お昼は、冷ご飯の小さめおにぎりと白菜・揚げのお味噌汁。
ご飯半分と高野豆腐のみじん切りのチャーハン。ごはん半分と高野豆腐、しめじみじん切りのチーズリゾット。
なんか作ってますけど、今のところ、朝と昼は、従来どおりなので
ご主人様は、朝ご飯にトースト食べたりしていますけれど、ジャムは、少しお休み。
夜ご飯は、
鶏のザンギ・アボカド鮭のマヨネーズ・高野豆腐のキムチピザ
フライパンに並べて蓋をしてチーズがとろけるまで待つ。
わかめと春雨・茹でキャベツの酢の物。 麻婆豆腐。サバ水煮・しめじと小松菜バターソテー・アボカドをのせて
チーズ焼きにしただけ。こんな感じ・・・
今日も、トーフ食べるよ~~~(*^-^*)