老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

温州みかんと 大根料理😁

2022-03-11 02:56:56 | 主夫の日々

 

コロッケ❓

材料は、、

 

 

 

温州みかん 

 

 

 

 

 

切ると

 

 

 

 

大根がある内に

皮を剥き 長方形に切り 下味を付け

一度煮ておきます

 

豚肉で巻き フライの手順、、、

 

 

 

 

 

あとがき

みかんを使ったのは 笑いを取るため 笑い

色んなみかんがあるが、サイズは小さいのが良いですね

 

大根の方は 以前は豚肉を使わず、今回は肉巻きにしてみた 

豚肉を使うとなかなかのモノ リピあり 笑い

 

 

 

 

 

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 春を感じます | トップ | 鶏ももと 伊予柑料理 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
釣さまへ (くりまんじゅう)
2022-03-11 11:22:31
うわわ ミカンのコロッケですか 普通は思いつかないミカンの食べ方ですが
これ わりとイケルんでは? 切り口もきれいだし皿鉢料理に盛ったら
彩りになりますね。釣さま 柔らかい頭をお持ちです。 
返信する
Unknown (sansakudaisuki)
2022-03-11 11:29:26
こんにちは😀
みかんのコロッケ味が想像つきません😂
返信する
お久しぶりです (parkinsonist)
2022-03-11 20:49:59
釣志先輩、ご無沙汰しておりました。春の訪れとともに、気ままに投稿したりコメントしたりしています。本当に気ままで申し訳なく思います。
さて、珍しい料理。ダイコンは下味を付けていらっしゃるので味の想像も容易いですが、さすがに温州ミカンに下味とは難しいでしょうね。豚肉ではなく、キスなどの上品な白身魚の身、若しくは、すり身などはミカンに合いそうな気もしますが。でしゃっばった提案、お許しください。
返信する
Unknown (607080abcha100)
2022-03-11 23:53:08
くりまんじゅうさん
こんばんは
皿鉢料理、、我が家では子供や孫達の集いでは切って丸の形にして出しました
最初は丸いコロッケの感が、撮るときに半分に切れてて歓声が上がりました
集いには向くかもですね
コメントをありがとうございました
返信する
Unknown (607080abcha100)
2022-03-11 23:58:59
sansakudaisukiさん
こんばんは
コメントをありがとうございます
ジューシーな味です
みかんには違いないですが、不思議なみかんてすよ
返信する
Unknown (607080abcha100)
2022-03-12 00:09:33
parkinsonistさん
気儘に訪問やコメントは良いことです 身体に障らない程度でお付き合い下さいね

大根に下味、、、そのままパン粉を付けた時は、そのままの大根味でした
今回の肉巻きはチト違いました
お試し下さい 笑い
ミカンの肉巻きは、魚、、いつか何かで試してみたいです
コメントをありがとうございました
返信する

コメントを投稿