コロッケ❓
材料は、、
温州みかん
切ると
大根がある内に
皮を剥き 長方形に切り 下味を付け
一度煮ておきます
豚肉で巻き フライの手順、、、
あとがき
みかんを使ったのは 笑いを取るため 笑い
色んなみかんがあるが、サイズは小さいのが良いですね
大根の方は 以前は豚肉を使わず、今回は肉巻きにしてみた
豚肉を使うとなかなかのモノ リピあり 笑い
釣
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
これ わりとイケルんでは? 切り口もきれいだし皿鉢料理に盛ったら
彩りになりますね。釣さま 柔らかい頭をお持ちです。
みかんのコロッケ味が想像つきません😂
さて、珍しい料理。ダイコンは下味を付けていらっしゃるので味の想像も容易いですが、さすがに温州ミカンに下味とは難しいでしょうね。豚肉ではなく、キスなどの上品な白身魚の身、若しくは、すり身などはミカンに合いそうな気もしますが。でしゃっばった提案、お許しください。
こんばんは
皿鉢料理、、我が家では子供や孫達の集いでは切って丸の形にして出しました
最初は丸いコロッケの感が、撮るときに半分に切れてて歓声が上がりました
集いには向くかもですね
コメントをありがとうございました
こんばんは
コメントをありがとうございます
ジューシーな味です
みかんには違いないですが、不思議なみかんてすよ
気儘に訪問やコメントは良いことです 身体に障らない程度でお付き合い下さいね
大根に下味、、、そのままパン粉を付けた時は、そのままの大根味でした
今回の肉巻きはチト違いました
お試し下さい 笑い
ミカンの肉巻きは、魚、、いつか何かで試してみたいです
コメントをありがとうございました