竹の子メバルは
筍の生える頃に最高に美味しいと言われてます
玉ねぎを横に切り、下敷きで煮ます
我が家では定番、、
握り寿司2日め
タケノコも仲間入り
上の家内用は小さく
ネタのサイズは任意
どっかの周る寿司屋さんの倍?
2日目のハマチの色は濃くなります💧
ところで2日に使用するから単価は安くなります🤣
そう半額になりますです♥
釣
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ほんとそうです。スシローへは時々行きますが
こんなに立派なネタは載ってないです。
玉ねぎを下敷きにしてメバルの煮付け これいいですね。
こんばんは コメントをありがとうございます
いつかテレビで見た、高知県の中では山野菜の握り寿司🤩
魚が取れない昔の山村の知恵でしょうね 今は車や冷蔵も進んでますが、半世紀も前の私の生まれた地もそうでした
河原道を自転車に塩した魚を鐘を鳴らしながら業者が月に1度か2度、、、
ど田舎では刺し身は見たこと無かったです
山育ちの私が刺し身にするなんては夢にも思いませんでした