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竹の子メバル 握り寿司

2022-04-16 04:10:40 | 主夫の日々

竹の子メバルは

筍の生える頃に最高に美味しいと言われてます

 

玉ねぎを横に切り、下敷きで煮ます

 

 

我が家では定番、、

握り寿司2日め

 

タケノコも仲間入り

 

 

 

上の家内用は小さく

 

 

ネタのサイズは任意

どっかの周る寿司屋さんの倍?

 

2日目のハマチの色は濃くなります💧

 

 

ところで2日に使用するから単価は安くなります🤣

そう半額になりますです♥

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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釣さまへ (くりまんじゅう)
2022-04-16 12:53:50
タケノコを載せた握り寿司 おいしそうです。
ほんとそうです。スシローへは時々行きますが
こんなに立派なネタは載ってないです。
玉ねぎを下敷きにしてメバルの煮付け これいいですね。
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Unknown (607080abcha100)
2022-04-17 01:58:06
くりまんじゅうさん
こんばんは コメントをありがとうございます

いつかテレビで見た、高知県の中では山野菜の握り寿司🤩
魚が取れない昔の山村の知恵でしょうね 今は車や冷蔵も進んでますが、半世紀も前の私の生まれた地もそうでした
河原道を自転車に塩した魚を鐘を鳴らしながら業者が月に1度か2度、、、
ど田舎では刺し身は見たこと無かったです

山育ちの私が刺し身にするなんては夢にも思いませんでした
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