オリンピックでは鍵山選手
点数が出た時の興奮
横のお父さん一瞬たじろいだ🥰
藤井聡太
やりました
釣
夜中に目覚めて、録画を見る 寝付きのたまご酒も良いが
こちらなら 尚更に良い 笑い
オミクロン株は拡がっている
家族の誰かがウイルスを持ち帰れば、家庭内感染は必至
家庭内療養になれば買い物にも行けない
年末からの灯油、ガソリンの高騰、小麦粉や油の値上げ、、
こんな傾向から、買い物の度にストックを考えます
割安な品は家で切り
二切れづつに小分けして冷凍
聞いて見るものですね
宅急便で質問しました
パソコンをやっていた時に、作成中のページを横に置いておき必要な場所を開く、、
スマホでブログを書いてる時の電話は出れる事もやってるから画面を変える事も出来るハズ
簡単に操作を教えてくれた
新規作成、アドレスの太文字にするのは、もともと小文字の画面は小さく、指の太い私は隣を押し間違えていた
小文字をタックして、候補一覧の太文字を選んでから消して行く、、消し損ねたらやり直し、小文字から太文字の切り替えがワンタッチを教わりました
知れば何でも無い事ですけどね
嬉しかった
お礼にダッシュボードに乗せているシダーローズを上げました
バラのような松ボックリと喜ばれた話
釣
自家用なら正品には及ばない
甘平
5キロ入り
見る限り 1番安値
ともちか
愛媛県東温市見奈良 1022ー1
089 964 2086
地方発送もオーケー
ちなみに温州みかんは最後に向かいますが
同じ値段 398円で
温州みかんは 8〜個くらい
甘平 4 〜 5個
見た目は悪いが味は変わらない
温州みかんは一度2個たべてしまうが、甘平は1個、、少し大きいと二人で分けてもいい
食べ応えあり
甘さも酸味もあり、家内は酸味を嫌うが 私は大好き
釣
冷凍品は、凍ったままで調理して良い
ならば、塩鮭は冷凍のまんま焼きます
厚みのあるフライパンで(こびり付かないタイプ)
蓋をして、最弱火、、
蒸し効果もあり、柔らか仕上げになりました
冷凍のまま焼くのは、カマスの一夜干しの冷凍から始めました
カマスの身は薄かったけど、塩鮭はどうかな ❓
解凍してから強火で焼いた時の身がポロポロになるのが、箸が沈んで行くような柔らかさでした
鯛のお頭、冷凍してガチガチなのは、そのまま調味料を加えてストーブ煮、、じっくり煮ると骨の間の身もほぐし易い
強火で一気に仕上げると肉や魚は身質が堅くなる傾向 ?
キムチ鍋
豚肉はトレーに並べて重なったままとか、長さを切る為に掴んだトコが固まった状態のままで加熱すると、出来上がりに塊の肉、、の感じ
野菜炒めの場合も、、
鍋であれ、フライパンであれ1枚を広げる手間が良いと感じます
鍋に入れて箸でさばければ良いが さばけきらなかったトコは塊り化します そんな基本が分かりかけたこの頃です
蛇足
折角、食べ頃に奥さんが仕上げてくれても、やき冷ましになると身質は硬くなります
釣