米のきのした 大阪河内長野の米屋の嫁ブログ

大阪 河内長野市北青葉台にある米屋の嫁です。

菜の花の漬け物

2010年02月10日 | 
漬け物にしてみました~
明日の朝ごはんのお友に~

旦那様が大好きな菜の花の塩漬けです。

塩でもんで、重石を乗せるだけの簡単塩漬けです

ショウガを擦って一緒に混ぜていただきます。

ご飯が進む逸品です。

ちなみに、今朝のご飯は「胚芽白米」を炊きました。

ほんまに、好きな様でオカズを食べずに菜の花とご飯ばかり食べてました

そうか、そうかそんなに好きならまた作るよ~

子供の頃から食べていた懐かしい味のようです。

どなたにもありますよね





釜
胚芽米のご注文は米のきのしたへ