糠漬け
2009年10月16日 | 食

今年の春から始めた糠床でしたが、お手入れ不足の為ダメにしてしまいました
白いカビのようなのが表面はっていました・・・。
表面を取り除けばいけたかもしれませんが、菌を使った食品だけに、
アウトか、セーフかは自己判断ですよね。
続けれなかった自分に反省し、「アウト!!」にしました。
で、リベンジです
今回は、糠と塩水と昆布と唐辛子を入れて作りました

白いカビのようなのが表面はっていました・・・。
表面を取り除けばいけたかもしれませんが、菌を使った食品だけに、
アウトか、セーフかは自己判断ですよね。
続けれなかった自分に反省し、「アウト!!」にしました。
で、リベンジです

今回は、糠と塩水と昆布と唐辛子を入れて作りました

私にも同じ経験が…私はリタイヤ
においに負けました
コメントいただきありがとうございます♪
我が家の味を作ろうと思ってトライしたいと思います
卓球部員さんもリベンジするなら、新鮮な糠を届けますよ~