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もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

ダイニング ヴィラ

2011-04-21 | レストラン
     今年のお花見はどうしようかと、
     K氏とお花見会議も兼ねて本町の 「ダイニング ヴィラ」 へ
     入り口に 「本日満席」 の張り紙が・・・予約しててヨカッタ   人気店ですね  
     

   オシャレなお通し



       彩り野菜のバーニャカウダー
   氷の上の彩りキレイな野菜を温めているソースに付けて食べます
   二人とも初・バーニャカウダー
   アンチョビの味が強くなくクセのない味で美味しいソース
   K氏は 「カニ味噌の味がする」 って最後まで言ってました      
   ・・・そう言われると遠くにカニ味噌がいるような・・・いないような・・・  たぶんそれはアンチョビだと思うのですが・・・


       牛ホホ肉の赤ワイン煮
   とっても柔らかくてナイフがいらないくらいのお肉でした
   ん~私達にはちょっと甘い・・・
   ここでビールから赤ワインにチェンジ!
   


       パートフィロ (とうもろこしの粉のパイ生地) で包んだ白身魚と茸のクリーム
   パイ生地の中に白身魚が入っています
   すごい美味しい
   とうもろこしのパイ生地は脂っこくなくてすごい薄くてパリパリ
   白身魚はやわらかくてクリームソースに合い、二人とも美味しいね、美味しいねの連呼
   

       十和田ガーリック豚の厚切りロースト 250g
   厚切りのお肉はけっこうボリュームありました
   味が付いているのでそのまま食べてもOK!
   ソースに絡めてもOK!
   美味しい~

   桜の季節になりました
   毎年、K氏の会社とお花見をしているのですが、震災のこともあり、どうするものかと・・・
   二人での会議が始まったのですが、
   二人とも気持ちは同じでした
   昼からお酒は飲むけれど、節度を持ち飲みましょう
   お花見も自粛したらますます青森の経済は悪化するばかり
   「例年通り花見をしよう!」「そうしましょう!」
   ということで花見決定!
   5分で会議終わりました
   今年もお花見します

 ダイニング ヴィラ
青森市本町3-4-11
017-777-2332
11:00~23:00
定休日 日曜日   
   
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コメント (14)
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