札幌に遊びに行ったお友達からのお土産 「丸山動物園白クマ塩ラーメン」
袋が可愛くて人気の商品だそうです
細い麺です
白クマさんが調理方法を教えてました
3分経ったら麺をほぐし4分半茹でるの・・・長い・・・
澄んでいるスープがとても美味しいラーメンです
今回のチャーシューは豚バラであまりやわらかくしないで作りました
ジップロックでチャーシューの作り方聞いたけど、
いまいち信用ならないという気持ちがあったからなのか、すっかり忘れてて、
いつも通りに圧力鍋で作りました
このラーメン、去年 札幌のお友達の月ちゃんが送ってくれて食べたことあったんだけど、
今回もらった時の雰囲気で「食べたことある」と、言えなくて・・・
初めて見たかのように喜んでしまった私です・・・ ゴメンナサイ
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
袋が可愛くて人気の商品だそうです
細い麺です
白クマさんが調理方法を教えてました
3分経ったら麺をほぐし4分半茹でるの・・・長い・・・
澄んでいるスープがとても美味しいラーメンです
今回のチャーシューは豚バラであまりやわらかくしないで作りました
ジップロックでチャーシューの作り方聞いたけど、
いまいち信用ならないという気持ちがあったからなのか、すっかり忘れてて、
いつも通りに圧力鍋で作りました
このラーメン、去年 札幌のお友達の月ちゃんが送ってくれて食べたことあったんだけど、
今回もらった時の雰囲気で「食べたことある」と、言えなくて・・・
初めて見たかのように喜んでしまった私です・・・ ゴメンナサイ
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい