もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

吉酔 (きっすい)

2014-02-20 | 居酒屋
    「吉酔 (きっすい)」
    近況報告とお互いのお祝いをし合いました    


  お通しはあん肝とワカメとウニ

  今回は個室を予約しました
  やや左側にある入り口に背を向けて立って写真撮ったのですが、
  これは上座ってどっち??
  悩んでいる所へお連れのお方登場
  入り口ここで、床の間ここで・・・壁・・・窓・・・ん?
  二人が出した答えは右側、壁の席
  そこへお店の方登場
  「ここのお部屋の上座はどっちですか?」
  「こちらです」  ・・・ガーーーン!左の窓側の席でした  さっぱりわからん


  ご主人手書きの本日オススメメニュー


  お刺身盛り合わせ
  「マグロっ!」と言いながらマグロをパクパク全部食べたのは私デス
  中とろ・大とろで美味しい   でも一番好きなのは赤身


  バクライ初めて食べた時、こんな美味しい物今まで知らなかったとは・・・と、衝撃受けたの覚えてます


  カニ味噌と牡蠣の昆布焼き


  牡蠣を昆布で挟んで焼いたもの
  ほんのり昆布味で焼いてるけど生に近いカンジ


  和牛串焼きを「全部食べなさい」と、言ってくれたので遠慮なく食べました
  途中でお手洗いに行った時に鏡見たら・・・
  ヒャーーーー!
  どうやって串焼き食べればこうなるのか・・・口の周りに口紅ガバーッとついて真っ赤!   ・・・子供でもあるまいし・・・
  どこからどこまで唇なのかわからない状態
  「ちょっとー!私の口の周りすごいことになってるじゃなー!教えてよ~」
  お連れのお方、「ハハハ~」 で終わり・・・
  知らないで外に出てたら恥ずかしいことになってたじゃなーーー!

 吉酔
青森市本町3-7-20
017-774-0274
17:00~24:00
定休日 月曜日

青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
   ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする