大きなニンニクをもらったのでスタミナ付けよう! 丸ごと食べよう!
と、いうことでアヒージョを家で作ることになりました
アヒージョ用の鍋があるみたいだけど、そんなの我が家にあるわけがなく、
可愛いけど小さすぎて使い道のないキティちゃんの鍋が活躍しました
この鍋、去年のお粥作った以来の出番

ニンニクは ほこほこして芋みたいな食感で美味しい
オリーブオイルもっと少なくてもよかったみたい

定番の海老

タコが割引きになってたので買いました
タコもいいかも!

20代の料理男子が砂肝も美味しいよとアドバイスくれたので、初砂肝のアヒージョ
コリコリで美味しい
砂肝が一番美味しかった
フランスパンと一緒に食べたけど・・・お腹いっぱいにならない・・・
やっぱりお酒のおつまみだ・・・
私が若い頃は、「ニンニクとマッシュルームのオリーブ煮」というメニューで、
好きでよく食べていました
最近は 「アヒージョ」 と、ずいぶんとオシャレな呼び方になったみたい
初めてお店でメニューで見た時どんなお料理かわからないは言えないわ・・・さやさやチャンに教えてもらったという
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