もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

ジンギスカン だるま4.4二階亭

2016-10-09 | 旅行
創業60年過ぎた老舗ジンギスカン店 「だるま」
今は観光客にも人気となり、早く行かないと行列が出来るそう。
18時30分に行ったら、一階のお店は行列出来てました
私達は二階へ セーフ
今回は妹と月ちゃんと三人で


お肉は普通のジンギスカンとヒレとロースの3種類のみ。
お通しは、酸味のあるキャベツの漬け物
この酸味好き


席に着くと七輪に炭を入れて火をおこして野菜を乗せてくれます。
野菜は玉ネギと長ネギだけ
玉ネギが甘くて美味しい


お好みで一味とニンニクをタレに入れるとより美味しい
一口食べる度にニンニク増量しました
チラリ振り向いたら待ちのお客様がたくさん。。。


ヒレ肉うまーっ!
ヒレ肉オンザ・ライス
ころんとしてるヒレ肉はやわらか
タレがさっぱりしてるのでいくらでも食べれるカンジ
タレお代りしました(笑)
今まで食べてきたジンギスカン、生ラムとは違う美味しさ
今までヒレ肉どうしてたんだろ?


お肉お代りしたらお皿下げずに、
回転寿司のように重ねました
こうゆうシステムなのか…
お肉と野菜お代りしてチラリ振り向いたら…
信じられないくらいの人数が…行列…
全カウンターでイスに背もたれがないから長居しないだろうけど…
お肉食べてビール飲んでたら30分では帰らないよな~
早目に来て良かった!

こちらの店舗はロッカーがあるので、
コートや上着を入れると匂いが付かないと…
上着入れたけど…全身がジンギスカン臭で…
ホテル帰ってから妹と二人でリセッシュ1本使うくらいシュッシュッしました

美味しいジンギスカン食べれて大満足


ジンギスカンの匂いさせたまま、
すすきののオシャレなバーに行きました
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする