もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

魚処 一会

2017-07-07 | 居酒屋
     HG氏とさやさやチャンと3人で「一会」へ

 
 「一年振り、カンパイ~」
 ずーっと飲んでいなかったので生ビール一杯で酔います




 あんこうのとも和え


 ホタテの醤油焼き
 ・・・上品すぎる・・・貝ごとミミも付けて焼いた方が好み


 イカ刺し
 東京では何でも食べれるけれど、やはりホタテやイカは青森で食べた方が数倍美味しいとのこと


 のどぐろの炙り
 脂が乗って美味しい


 金目鯛のなめろう
 アジのなめろうをよく食べてるので今回は金目鯛にしました
 これも脂が乗ってて美味しい
 海苔で巻いて食べ鯛


 こまい


 メヒカリの唐揚げ
 さやさやチャンお初


 〆は筋子巻き
 今回は日本酒に合うお料理ばかり
 HG氏は2杯目から日本酒にしました
 天然ホヤ1000円というのがすごーく気になって食べたかったけど・・・
 二人ともホヤ苦手だし、すごく大きくて食べ切れなかった時の事考えやめました


 二次会は筋子巻きお土産にしてM隊長達と合流
 遅くまで飲んで歌って騒ぎました
 一年振りとは思えない盛り上がり
 来てくれてありがとう 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする