もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

あじ菜

2018-04-18 | 和食
   あじ菜へ


 鴨南蛮そば
 汁美味しい
 全体的に茶色い画で緑色がほしいと言ってました  インスタ映えしないってやつ?
 

 ヒレカツと釜飯し御膳
 なんとなくカツの気分で~
 ならば隣のとんかつ屋にしたのにと言われたけれど、
 とんかつドーン!ってまでの気分ではなくて・・・  2切れくらいがちょうどいい


 釜飯しはあさりにしました
 初あさり釜めし
 あさりの旨みが出てて薄味で美味しい
 五目釜めしや鶏釜めしとヒレカツよりもあさりの方が合うと思う
 釜飯残してお茶漬けにもしてくれるそうです
 お茶漬けにしないで食べてしまったけど、あさりだからできるのかな?

 
 母が近くの施設や病院に入院していた頃に、
 「近くて座ってゆっくり食べれるお店」という理由で一番利用してたお店なので、
 あまり楽しい思い出がなかったし、
 母が亡くなってこちらで一周忌の法事の会食をしてからは、もう来ることはないだろうな・・・と思っていたら
 何気に頻繁にご飯食べに行ってるという。。。
 釜飯しだけではなくて、お蕎麦もうどんも美味しいし、ラーメンもあるし、メニュー豊富だし、
 接客も気持ち良いし駐車場広いし今ではお気に入りのお店になってしまいました
コメント (4)
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