もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

そうすけ

2018-05-11 | 居酒屋
    GW前ですが、「そうすけ」 で私の競馬の師匠の慰労会3人飲み


 お通しは3品
 「お疲れ様でした^^」

 カスぺの煮付け大好き


 生ハムと自家製クリームチーズ
 前に食べて美味しかったのでリピ
 やっぱり美味しい
 ワイン飲みたくなる・・・ 赤ワインもらいました


 本日のカルパッチョ
 お刺身盛り合わせのように大きな切り身でこれもお気に入りで必ず頼む一品


 天然ホヤ
 美味しい


 ミスジのローストビーフ
 他の2人は興味なかったみたいだけれど頼みました
 やわらかくて美味しい


 穴子の天ぷら


 私は煮穴子の方が好み
 他のお店でも煮穴子にきゅうりの千切り添えて出てきました
 煮穴子にきゅうりはセットなの?
 

 馬刺し
 どこの部位かわからないけれど、
 コリコリしてるけれど、なめらかで初めての食感
 当然ここでモグパクちゃんの話になりました
 元気にしてるかな?
 カラーゴムしてて可愛かったな
 武豊さんに騎乗してもらい優勝した時最高に嬉しかったな~
 最近はリリーノーブルという馬を応援しています
 馬券は師匠に買ってもらってます
 

 カニクリームコロッケ
 丸くて可愛いい


 ひと口もらおうと食べた茶そばが美味しくて二口食べました
 お腹いっぱい

 


 リリーノーブル
 4月の桜花賞(GΙ)で3着でした
 3番人気だったので配当はあまり高くないので祝賀会開けない(笑)


  リリーノーブル優勝して祝賀会開きたいな~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする