もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

もちとチーズのお好み焼き おたふく

2020-02-16 | 和食

さくら野の地下にある焼きそばとお好み焼きのお店「おたふく」

エレベーター降りるといつもソースのいい匂いがして横目で見ながら通り過ぎていました

この日はガマンできない人が約1名

吸い込まれるようにカウンター席に座ってしまいました

別なお好み焼き注文したあとにこのメニュー発見して変更したさやさやチャン

(今更だけど、店内飲食とテイクアウトと消費税が違うってめんどくさい ややこしや~)

 

お好み焼きのお餅乗せました

チーズトッピング

出来上がり

お店のお好み焼き食べるの久し振り

美味しいに決まってる

 

若い時に広島市でお好み焼き食べたことあります

そこは作ってくれるお店でした

テーブルの上にはお箸がなくて・・・どこ見てもお箸置いてるテーブルがなく、

カウンターで食べてる人見た時に、このヘラで食べてるの見た時は驚きました

ふざけてるの?というか衝撃受けた思い出あります

 

焼きそば出来上がり

屋台じゃない焼きそばはフードコートの焼きそば以来

やっぱり美味しい

お好み焼きも焼きそばも作るの手際良くて早い!

さすがプロだよね~

コメント (6)
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