GW中のある日の夕食
妹家のテイクアウトの夕食に参加しました
私入れて5人・・・密ってる?
2店舗のカフェからテイクアウトしました
ダ・サスィーノからのステーキ弁当
温玉は野菜に乗せて食べるそうです
塩コショウもソースもそんなに効いてなかった。。。
牛ホホ肉の赤ワイン煮とオムライス
このホホ肉がお箸で崩れるくらいにやわらかくて美味しかった
サクラマスとたっぷり魚介 フキノトウ風味のクリームごはん
オシャレ過ぎて食べ方がわからない
サクラマスとソースをご飯にかけて食べるみたいだけど・・・
特に・・・かけて食べなくてもいいような・・・気がする
フキノトウは苦手だけど、全然気にならなかったです
全体にご飯やわらかめという全員一致の意見
こちらはカトル カフェのお弁当
チャンプルーライス?
チキンと春雨の炒めたもの
チンやわらかくてチャンプルーも美味しかった
角煮ご飯
あっさり味の角煮
銘柄まではわからないけれど、お米違うと味もこんなに違うんだね
こちらの方がご飯の硬さも味も好み
妹作、カツオのタタキ
大根おろしとニンニクたっぷり
「美味しいね母の味に似てる」と言ったら、
「そうだよ^^」 っていつの間に?
私は何ひとつ受け継いでない・・・
姪っ子ちゃんからのデザート
パンナコッタ。。。ってなんだっけ?
最近タピオカ覚えたのに次はこれですか?
皆で食べれば美味しいね
バイキングのように皆で取り分けておしゃべりして食べて楽しかったけど、
後でよく考えたら、テーブルに向かい合ってるし・・・ダメな状態だったのかな?