もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

りかり

2020-06-24 | 居酒屋

3ヶ月振りの外飲み

個室予約していました

お通し

一番右にあるのはクリームチーズです

オニオンサラダ

お刺身盛り合わせ

なんと!私の大好きなカワハギ刺しの肝醤油和えがありました

肝醤油で和えしまったのは初めて食べます

・・・普通にお醤油に肝入れて自分で肝醤油作って食べた方がいいな

 

倉石牛の陶板焼き

焼きの名人いるのでお任せです

ん~やわらか美味しい

お塩とわさびで食べました

お肉の気分だったのかな?

もっと食べたくて、M隊長が席外した時に倉石牛のお代わりしました

目の前にいても注文するけど

 

生ビールの次はグレープフルーツのチュウハイ

果肉を冷凍してるタイプ

初めて飲んだけど、私は生搾りの方がいいな

凍ってるから果汁が・・・

全部搾ったり、突いたりしたけどグレープフルーツの味はしなかった

久々に飲んだ生ビールの美味しかったこと

グビグビ一気飲みしそうな勢いでした

最高に美味しかったなぁ~

 

M隊長がお友達と予約してたお店でしたが、

お相手の方が急用できて飲めなくなったということで、

私に連絡来ました  ラッキー

個室のあるお店はこれから益々需要増えるかもね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする