最近お気に入りのつがる平八へ
お通しはミズの炒めもの
ゴマ油が効いてました
今年は食べ終わるとミズをたくさんもらうという繰り返しをしてて、
かなりミズもらって食べてます
ミズを生ハムで巻いたのをお友達一家に作ってあげたら大絶賛で、
生ハムたくさん買って来てくれたので今日もミズの生ハム巻き作ります
オシャレなお料理だ~って何度も言うんだけど・・・
ミズを巻いただけですから オハズカシイ
カウンターに先客3名様
座る場所はあったけれど、
マスターが「密になるから奥へどうぞ」と言ったそうで、
お相手のお方は広い座敷の端っこに座ってて見えませんでした
仕事で北東北回ってるのでコロナウイルスの影響大だったそうです
県を越えてもよくなり仕事復活し、久々の青森でした
ホヤがブレブレ。。。
今回はホヤミズ
鯵たたき
美味しい
その鯵の骨せんべい
頭から全部バリバリ ボリボリ
つぶ貝刺し
毎回同じサラダ
お任せ盛り合わせ
この日はハツモトありませんでした
残念。。。
最近あまり外で飲んでないので生ビールが美味しくて美味しくて・・・調子に乗って飲んでます