ウドを採って来てくれるお友達から今年もいただきました
穂先は天ぷらに
家で揚げ物はしないようにしてるけど、これだけは面倒がらずに天ぷら揚げます
お決まりの、揚げながらの立ち食い
お塩かけて・・・美味しい
お行儀悪いけど、これだけはやめられない
他は全部細切りにしてきんぴらにして食べてるのですが、
お友達のお母さんが作ってくれたベーコンと一緒に炒めたのを食べたら、とても美味しかったのでマネッコしました
お母さんは厚切りベーコンで作ってましたが、なかったので普通のベーコンで炒めました
やっぱり厚切りのベーコンの方が美味しい。。。
今年も贅沢させてもらいました
夕方にお向かいさんからワラビをすぐに食べれる状態でもらいました
ありがたや~