きっすいへ
コロナの影響もあり3月以来の近況報告会
お互いにこの数ヶ月いろいろありましたね~
昆布締め美味しい
釣ったお魚で私に昆布締め作ってくれるお友達ただ今入院中・・・早く良くなってほしいと祈っています
お刺身盛り合わせ
ピンク色のお刺身 (大トロともいう)
2切れでもう充分幸せ
今年初のタツ刺し
ん~ぷりんぷりん
とろんとろん
生ハムとチョレギサラダ
焼きそばも食べたよ
牛たん焼きも食べました
お連れのお方の大好きな生干しイカ焼き
から揚げ
この頃には全部食べれないことに気付いています
箸つけずにテイクアウトしました
〆の筋子巻き
コレステロールの検査終わったので気にせずに食べました
家にばかりいて、プチストレスでどこかに何か食べに行きたい!行きたい!と、言ってばかりいたら、
なんだかんだで10月は4回も飲みに出ました ・・・多くね?
初雪降りました
そんな時期だったんだね・・・
春から桜まつり中止、ねぶた祭り中止・・・いろんな事が中止になり、
季節感がなく過ごしてきたらあっという間に11月中旬
今年の1年は特に早く感じてる。。。
ピンク色のお刺身美味しかった
オレンジ色のお刺身は苦手なので食べていいですよ~
私もニュースで酸ヶ湯の雪景色見て驚きました!
そんな時期なんですよね。
慌てて雪囲いしたり、冬の準備してます。
nokko♪さんは筋子大好きですからね^^
あっつままさ筋子。最高!
おかずいらずですよね!
本当にどれも美味しそうです(^-^)
青森の雪景色がテレビに映し出されてびっくりしました。
酸ヶ湯はかなり積もっていましたね。
ほんとにもうそんな季節なんですね。
青森の気温にもびっくり。
東京の真冬の気温ですものね。
急に寒くなって、体調を崩さないようにお気をつけて。
今回一番食べたかったのは筋子巻き、東京では食べられません。
そしてタツ、でもこれは少し高くても手に入ります。
あ~、それにしても青森のごちそうが食べたい。