HG氏が東京から遊びに来てくれたので笑顔亭(しょうがんてい)へM隊長と3人で
細長くて狭い廊下をずーっと奥まで進んで行き怖かった。。。
半個室の部屋は2面が窓になっているので解放感があって狭く感じませんでした
2階の窓から見える景色は・・・ただの夜の景色だったけど
お通しはウニ
まだ動いていました
美味しすぎる
「銀座で食べたら3千円くらいする」とHG氏
東京で会食が多いHG氏ですが、
青森が一番美味しくて安いと毎回言います
タコや生ハムが入っているサラダ
ハツ
カリカリなのにふわふわ
鶏レバーとささみわさび
鶏ももとナンコツ
塩コショウではなくて塩タレでした
やわらかくて美味しい
お刺身は2人前
ピンク色がキレイ
イカの沖漬け
イカゴロを身の上に絞り出して食べました
「美味い」
即日本酒にチェンジの二人
塩辛よりもクセのない味
私は日本酒よりもご飯食べたくなりました
ラムチョップ
これも美味しい
M隊長オススメのメンチカツ
県産牛でした
肉汁溢れるくらいジュ―シィーで美味しい
八戸前沖さばの一夜干し
デカッ!
2~3人前の大きさです
プチトマトで大きさわかるか置いてみたけど・・・
肉厚で美味しい
当たり前だけど、たまに食べる安い塩サバと全然味違う・・・
さすがに食べ切れなくて、
この後合流するK氏のお土産にしました
数ヶ月振りの再会でもみんなで先月にあったばかりのようなカンジ
こうやっておじいちゃんとおばあちゃんになっても同窓会みたいに会えたらいいな~
お土産の焼き鳥とサバの一夜干し食べたK氏は一番遅くに飲み始めているのに一番先に酔っ払いになってました
楽しい時間はあっという間だよね~
そしてあっという間に7月。。。
あと1ヶ月でねぶた来る。。。終わればお盆。。。早っ
お通しがウニってすごすぎる!
ビックリです。
今度、青森に行ったら是非行きたい♪
一度は言ってみたいねー(笑)
それにしても、焼き鳥やとは思えないレベルですね(^_^)
やっぱり青森は食べ物が新鮮で安くて美味しくていいですよね。
お通しがウニって他では聞いたことがないですね。
こちらの焼き鳥、キレイ!
これなら私でも食べられそう。
ほんとに時の流れの早いこと。
青森ではもうねぶた色に染まりつつあるのでしょうね。
今年も帰れそうになくて残念。
青森の短い夏、存分に楽しんでくださいね。
最後の写真、サバなんですね。ホッケかと思うくらいデカいですね。
殻付きウニがお通しで出てきたお店もう1軒あります。
ウニ好きには最高ですね
是非今度は青森市内で飲んでください
いろんな緊張で食べた気も飲んだ気もしないような・・・
3,000円あったら青森でたくさん食べれるよね~
焼き鳥屋っていうより、
串焼きとおでんオススメの居酒屋です^^
ウニがごにょごにょ動いていました^^
青森市で5年暮らしてたのでサービストークで青森が一番美味しいと言ってくれてるとは思うのですが、
毎回レベルが全然違うと言うし、お会計の時に必ず「安い!」と言います。
あと1ヶ月でねぶたは最高に盛り上がっている時期です!
ホント早いですね。
そろそろ準備しないと・・・
いつか一緒に観れるの楽しみにしてます
特等席用意しますよ~
大きな八戸前沖サバでした!
2~3人前と記してあったのでみんなで突っついて食べました^^
肉厚で美味しかったです