スシローのマグロ食べ比べを食べたらとても美味しかったとさやさやチャン
期間限定らしいのでマグロ好きの私にも食べさせたいと、
さやさやチャンがテイクアウトしてきてくれました
さやさやチャンがテイクアウトした時は一人前ずつ容器に入れてくれたのでプチ豪華感あったそう
今回は二人前をギュウギュウに詰めてるので・・・あまり美味しそうには見えないかも
ショックだったのか珍しく何回も言ってました
左側の赤身から順番に食べました
赤身からして美味しい
ヅケも美味しい
中トロ大トロネギトロ
美味しいね~大満足
エンガワと鯛
炙りカレイ
鯛などの白身魚にこの昆布の水塩をシュッシュッとかけて食べると、
昆布締めみたいになると言われたので掛けました
さっぱりしていいかも
お寿司はネットで予約できるから待ち時間ゼロ
便利になったね~
家に持ち帰った物が、お店で、見たことがある
以上の価値に見えたことがありません。
お皿に盛る位置とかも美味しそうに
見えるように計算された盛り付けだったのだな、と
あらためて、感心しました。
テイクアウト予約で待ち時間なしなら嬉しいですね。
スシローのまぐろづくし、食べてみたいです。
魚屋さんのまぐろづくし、最近食べましたが美味しかったです。
スシローのまぐろは美味しそうですね。
我が家からちょっと遠いので残念。
近くにあったら行くのにな~
昆布の水塩をかけると昆布〆みたいなんですか?
へぇ~と感心しちゃいました。
スシローへ行くなら鮪の赤身専門です
トロ部分は美味しいけど脂がイヤになるんです (安い舌で良かった?)笑い
盛り付け重要ですね。
見た目が美味しそうじゃないと食欲そそりませんからね。
お寿司を別皿に移すのも面倒なのでこのまま食べましたが、美味しかったです。
ギュウギュウ詰めじゃなく一人前になってたらもっと美味しく感じたと思います^^
便利になりましたね~
お店で食べる時も予約するとイライラしながら順番待たなくてもよくなりました^^
魚屋さんのマグロづくしは興味ありありです!
聞いただけで美味しそうです
最近、回転寿司のテイクアウトすること多くなりました。
お店で食べるよりもネタが良いですよ^^
昆布の水塩は昆布味なので(当たり前ですが)、浅い昆布締めのような感じになります。
最近は赤身が好きになり、トロは脂多すぎてたまにしか食べませんが、
この時は全部食べました。
美味しかったです。
釣志さんは自宅でお寿司屋さんできるからわざわざ食べに行かなくてもいいですね^^