もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

ホルモン焼き 『天狗』

2009-12-11 | 焼肉
         美味しかったのでまた行って来ました
         ホルモンの種類が多くて、美味しいお店です    


        ハチノス 塩味
    今回の気に入った一押しはコレ ハチノス(牛の胃袋) 
    シャキシャキした食感がたまらなくいいですね~
    おいしい~
    当然おかわりしました!


    絶品と書いてるだけありますね
    お店の方が塩味をススメてくれましたが、正解!  ・・・味噌味食べてませんが・・・    


    バジルが効いててとっても美味しい豚トロ
    前回食べておいしかったのでまた頼みました
    キャベツと一緒に食べるとおいしい~



     コブクロ


      ホルモン


     サガリに野菜も焼いて


     最後に、黒ゴマアイス食べて、ごちそうさまでした
     ハチノスまた次も頼むと思います!
     ホルモン好きにはたまりませんわぁ~

   ホルモン焼き 天狗
青森市本町2-5-13
017-777-2992
17:00~
年中無休

ポチッとクリック 応援よろしくお願いします   今日は19位です   
    ↓ 
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 青森情報へ ←青森情報 こちらも ポチッと♪ ヨロシク お願いします

   ※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんブレッド&ホットココア | トップ | 尾道らうめん 八八 (はちや) »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あやぼん)
2009-12-11 20:31:49
焼くと蜂の巣みたいになるからハチノスなんですかね~?
初めて見た!シャキシャキするホルモンってどんな感じだろ?食べてみたい~!
返信する
Unknown (AZ)
2009-12-12 08:05:08
ウチ、そんなに肉食べないんだけど、メニューの豚サガリ食べたい。。。

焼肉屋は何年行ってないだろう・・・。
忘れるくらい行ってないです、はい。
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2009-12-12 21:55:12
いいないいな~!こんなに美味しそうなの。
自分も連れてってくださいよ。
シャキシャキホルモンも気になります。
返信する
Unknown (ESE 青森からこんにちは)
2009-12-13 09:55:27
20年位昔、食肉販売に携わったことがあります。牛の第1胃から第4胃までをミノ、ハチノス、センマイ、ギアラって習いました。今みたいに上ミノとか言いませんでしたし、その頃は豚トロって言葉もありませんでした。ゲテモノ食い扱いされて、食べる人自体少なかったですからね。こんなにホルモンを食べさせるお店がたくさん出てくるとはまったく考えられないことだったので随分と世の中は変わったと感じてます。
返信する
あやぼんさんへ (りりり)
2009-12-14 00:09:35
焼いたら蜂の巣のようになったので、そこからきた名前なんでしょうね。
ホルモンじゃないような食感でしたよ。
シャキシャキ音がするくらいシャキシャキです。 ・・・説明ヘタ・・・
ホルモン特有の、いつ飲み込むの?がなくて、
普通に飲み込んで食べれます(笑)
返信する
AZさんへ (りりり)
2009-12-14 00:12:18
肉! 肉! 肉!
今のAZさんは、豚サガリ食べて栄養&体力つけないとっ
返信する
裕ちゃんさんへ (りりり)
2009-12-14 00:16:00
ホルモンというと、ゴニョゴニョ、モニョモニョ食感が多いけど、
ハチノスはシャキシャキってカンジで、すごーくおいしかったです

裕ちゃんさんも、おばさん&おじさんの仲間に参加しますか?(笑)
返信する
ESE 青森からこんにちはさんへ (りりり)
2009-12-14 00:22:54
食肉関係だとお肉詳しいですね^^
牛の胃袋なのに全部、食感が違うのがおもしろいですね。
センマイを初めて食べた時にネ○ミの皮だと教えられ・・・(悪フザケです) それ以来×です。
ギアラはまだ食べたことないので、食べてみたいですね
最近はホルモン好んで食べる人も増えたし、お店も増えましたね。
返信する

コメントを投稿

焼肉」カテゴリの最新記事