もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

吉酔 (きっすい)

2014-02-20 | 居酒屋
    「吉酔 (きっすい)」
    近況報告とお互いのお祝いをし合いました    


  お通しはあん肝とワカメとウニ

  今回は個室を予約しました
  やや左側にある入り口に背を向けて立って写真撮ったのですが、
  これは上座ってどっち??
  悩んでいる所へお連れのお方登場
  入り口ここで、床の間ここで・・・壁・・・窓・・・ん?
  二人が出した答えは右側、壁の席
  そこへお店の方登場
  「ここのお部屋の上座はどっちですか?」
  「こちらです」  ・・・ガーーーン!左の窓側の席でした  さっぱりわからん


  ご主人手書きの本日オススメメニュー


  お刺身盛り合わせ
  「マグロっ!」と言いながらマグロをパクパク全部食べたのは私デス
  中とろ・大とろで美味しい   でも一番好きなのは赤身


  バクライ初めて食べた時、こんな美味しい物今まで知らなかったとは・・・と、衝撃受けたの覚えてます


  カニ味噌と牡蠣の昆布焼き


  牡蠣を昆布で挟んで焼いたもの
  ほんのり昆布味で焼いてるけど生に近いカンジ


  和牛串焼きを「全部食べなさい」と、言ってくれたので遠慮なく食べました
  途中でお手洗いに行った時に鏡見たら・・・
  ヒャーーーー!
  どうやって串焼き食べればこうなるのか・・・口の周りに口紅ガバーッとついて真っ赤!   ・・・子供でもあるまいし・・・
  どこからどこまで唇なのかわからない状態
  「ちょっとー!私の口の周りすごいことになってるじゃなー!教えてよ~」
  お連れのお方、「ハハハ~」 で終わり・・・
  知らないで外に出てたら恥ずかしいことになってたじゃなーーー!

 吉酔
青森市本町3-7-20
017-774-0274
17:00~24:00
定休日 月曜日

青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
   ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 閉店で最後の空海 | トップ | 薄皮大判焼 あじまん »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (べぃじゅ)
2014-02-20 14:40:57
お互いのお祝いということは
りりりさんにも何かお祝い事が!?
バクライって何だろう~???
ワタシもその顔見たかったので
りりりさんとお食事するときには
串焼きオーダーすることにします。( ̄m ̄〃)ぷぷ
返信する
今日は (ハギ釣り 釣志です)
2014-02-20 16:22:33
洒落たお店で美味しい食事
私も「バクライ?」たまご? 内臓の一部?

あっけらかんと明るく書かれてる、、、串焼きの下りは吹き出しそうでしたね 爆
そんな りりりさんだから快食快Oも平気で言えるんですね
ま、便秘解消法もご笑覧いただき、悩んでる人あれば話してみて下さいね。
返信する
こんにちは!! (バジル)
2014-02-20 17:22:59
美味しい物いっぱいですね。
あれもこれも食べたいです。
お刺身の盛り合わせが魅力的ですね。
バクライって?
ホヤみたいですけど。。。
お腹すきました。
返信する
こんばんは (おやじ ひで)
2014-02-20 20:26:59
吉酔、いいですねぇ~
おいしそうな料理ばかり!!
口紅、口裂け女みたいになっちゃたんですね!!(笑)

P(*^^)v
返信する
Unknown (ESE)
2014-02-20 21:04:35
何がお祝いかしりませんがおめでたい
オバQ状態?まぁ、りりりさんならどんな顔をしてても美しいのでしょうが、本人は恥ずかしいですね。
返信する
Unknown (nokko♪)
2014-02-20 23:32:05
まねまねまね
こいだばまね
わぁさも かへろぅ!

まぐろと白子、カニ味噌どカキ
どれ見んでもめそでびろじょ~じょ!

バクライって食べたことがないの。
一度食べてみたい。

たーさんさ、めったらだよ~って写真っこ めへだっきゃ
「なんぼめったらだ~!どごの店?」
私「ふふふ」って笑ったら、「あ、青森」
って、わんつか でねぐ たげ がっかりしてました。
返信する
Unknown (Kリーダー)
2014-02-21 10:59:47
たぶんですが・・・・入口より反対側または遠い側で、床の間に近いところが上座になるような・・・・・
串焼きを横に咥えてハーモニカのように食べたのかな?(笑)
返信する
べぃじゅさんへ (りりり)
2014-02-21 15:12:41
バクライ・莫久来は、ホヤとナマコの このわたの塩辛です。
日本酒に合うと思います^^ (ビール飲んで食べたけど)

串焼き初めて食べた訳でもないのに、
どうやって食べればあんな風になるのか・・・意味わからない
しかもエスティローダーの口紅でした
あの顔見れば、べぃじゅさん大笑いするよ~
返信する
ハギ釣り 釣志さんへ (りりり)
2014-02-21 15:14:44
バクライは、莫久来といい、
ホヤとナマコの このわたの塩辛です^^
美味しいですよ

・・・バカなことばっかりしてます
笑ってください^^
返信する
バジルさんへ (りりり)
2014-02-21 15:16:46
マグロ大好きなので、まずはマグロから食べました

バクライはホヤとナマコの このわたの塩辛です^^
珍味です。美味しいよ~
返信する

コメントを投稿

居酒屋」カテゴリの最新記事