もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

居酒屋 とりっぷ

2018-04-28 | 焼き鳥・串焼き
     M隊長と「とりっぷ」へ


 お通しはいつもこのお豆腐
 塩味が付いているのでこのままでOK
 冷奴苦手な私でも食べれます


 シーザーサラダ


 ささみのわさび、しいたけ焼き、ハツ
 ハツが他のお店に比べたら大きくてやわらかくて美味しい
 ハツ、オススメ


 鶏専門店なので、絶対に唐揚げも美味しいと思い注文
 ひとつがとても大きい~
 熱々フーフー
 間違いない美味しさ
 熱いうちにひとつだけ食べてあとはお土産にする作戦にしました
 冷めても美味しいから揚げでした

 ちなみに、から揚げには自らレモンはかけない派
 誰かがかけてもおこらずに食べます


 つくね、鶏わさ
 軟骨入りなのでコリコリ


 ホンビノス貝バター焼き
 初めて見る貝でした・・・ 覚えれないし、言えない・・・
 この年になっても知らないことってあるんだ・・・
 【ハマグリより美味しい】 って本日のオススメに書いてたけど・・・バター焼きにしてるからバターの味しかわからない・・・
 数日後スーパーで見ました!  買わなかったけど・・・


 デザートはチュロス
 甘~い匂い 甘~い味 サクサク
 チュロス食べながら焼酎飲みました

 1ヶ月遅れの誕生日をしてくれました
 めでたい年でもないけれど、お祝いしてくれる方がいるうちは喜んで祝ってもらうことにしました  
 ごちそうさまでした^^

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Boo豚 弘前市 | トップ | 合浦公園お花見 2018.4.29 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ESEさんへ (りりり)
2018-05-01 13:47:15
この貝はどこの産地かオススメに書いてませんでした。
千葉が名産地なのですか。
バター焼きだから味がバターでよくわからなかったです

ハツ美味しかったです
返信する
Unknown (ESE)
2018-04-29 14:06:18
ほんびのす貝、名産だそうで千葉県にいる時にみました。あさり取りの漁場では以前は邪魔者扱いだったけど最近は見直されてきたとか….。私はあまりおいしいとはおもわなかったけど。やっぱり鶏料理がおいしそうですね。
返信する

コメントを投稿

焼き鳥・串焼き」カテゴリの最新記事