もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

麺屋 みつる  期間限定『えび塩』  

2009-04-21 | ラーメン
             「麺屋 みつる」 で、期間限定メニューがありました


          『えび塩』 700円      4月27日までです
   えびの旨みたっぷりスープ  コクのある塩味でおいしィ   



          『濃厚煮干し中華』 700円    こちらも期間限定でした
    背脂たくさん入って、見た目こってり系ですが、脂っぽくありません
    濃厚なだけあって、スープの底に煮干しの粉がたくさん沈んでました
    おいしかった~


     どちらも太麺を選びました
     こんなにおいしいのに、なんで期間限定にするの


   麺屋 みつる
青森市青柳1-8-12
017-721-3268
11:00~23:00
年中無休


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
reiponrさんへ (りりり)
2009-04-22 09:01:04
どちらもヒジョーに美味しかったです
27日までの期間限定ですよ
reiponrさんは青森帰って来てからの最初のラーメンはどこでしたか?
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パパちゃん♪さんへ (りりり)
2009-04-22 08:55:49
私も半熟派です
トロトロ半熟、美味しいですよね
最近、煮玉子入ってるラーメン多いですね。
ここの煮玉子、お箸でつかんだら黄身が とろ~とこぼれてきました 
返信する
裕ちゃんさんへ (りりり)
2009-04-22 08:49:02
どちらも美味しかったですよ
背脂が丼一面に浮いてるわりには、脂っこくなかったです。
期間限定にするにはもったいな~い
返信する
Unknown (reiponr)
2009-04-21 23:06:50
ヒジョ~に魅力的です。
青森の味を食べてないと、なんか恋しくなるもんですね。。。
(2泊3日にで東京行ってただけですが)
返信する
そうですよね… (パパちゃん♪)
2009-04-21 22:01:25
それぞれお好みはあると思うのですが、
個人的には、
ゆで卵の黄身がカッチカチだと、
がっかり…してしまうんですね…。
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2009-04-21 17:40:23
普通に両方美味しそうです!農耕煮干中華の方は見た目コッテリしてそうだけど、そうでもないんですね~卵の半熟加減も良いですね!
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