大根は今が旬
水みずしくておいしい
葉っぱも青くておいしい
葉っぱを、なたね油で炒めて醤油、チリメン雑魚をかけ
白ご飯にかければ美味い~
大根は地中に深く埋めると長く楽しめるって
数年やってきた
じゃが
掘り出しても内部は黒ずんだりして
美味くない
「青あざ症」だ
今年はどうしようカナ
●今日は風が強かったので大根の収穫はあきらめ
そろそろ大掃除の時期
一年が早い
大根は今が旬
水みずしくておいしい
葉っぱも青くておいしい
葉っぱを、なたね油で炒めて醤油、チリメン雑魚をかけ
白ご飯にかければ美味い~
大根は地中に深く埋めると長く楽しめるって
数年やってきた
じゃが
掘り出しても内部は黒ずんだりして
美味くない
「青あざ症」だ
今年はどうしようカナ
●今日は風が強かったので大根の収穫はあきらめ
そろそろ大掃除の時期
一年が早い
阿弥陀如来 顔彫刻 16日の日記
-------------------------------------------
--------------------------------------------
風つよし
--------------- 本題 ----------------------
今日は頭と耳を中心に彫る
①マジックで円を描く
まだ四角っぽい
②三角刀で線に沿って切る
少しづつ丸くしてゆく
平のみ使用
③左右の耳の上あたりを落とす
耳の後ろも
だいぶスッキリ
⑤後頭部 丸みをつける
⑥正面
だいぶ顔(頭)らしく・・
ってな訳で
約40分
拡大鏡をつけての彫刻は結構目が疲れる~
まだまだ先は長い
クリックしてランキング応援よろしくお願