昨日(10月21日)焼津の経済人6人が集まって会食していました。みんな生まれも育ちも焼津だけど、大学は東京へ。その後、地元に戻った理由、時期は、みんなそれぞれだけど、地元での生活が長くなり、地元への愛が高くなっている感じです。そんな仲間とビジネスの話題を肴に、美味しい料理をいただきながら酒を飲む、ホント、サイコーですよね。ありがたいことです。
途中、美味しい料理とお酒をいただいて最後の締めはお寿司。ま、その後アイスクリームもあったけど、ホント美味しかったです。仕事を伸ばし、雇用を生み出し、若い人たちがイキイキと働く地域を創り出すことで、地域の活性化につなげることができたらサイコーですね。
こちらは今日(10月21日)のランチタイム。ヘルシーな手作り野菜とフカフカの玉子焼きがサイコーに美味しいLike Zicca(ライクジッカ)さんのサンドイッチランチ。特別に用意してくれた「少食の人用サンド」です。Mayumiさん、どうもありがとうございます ( ´ ▽ ` )ノ 。
今日は土曜日だけど、出社して、あゆみさんとひたすらパワポ資料作りをしてました。来月県の関係でプレゼンしなければならないんだけど、資料の提出日が迫っていて、結局こういう仕事って土日とかにやることになるんだよね。ぼくの資料作りはだいたい、ぼくの乱筆乱文の資料をあゆみさんが論旨、文体を整えるってパターンで出来上がります。今日もお付き合いいただき、どうもありがとうございます。
ランチライムにちょっと車を走らせれば、こんな感じの緑に囲まれたカフェでランチできるなんていいですよね〜。気分転換になりました。
夜はヨメさんと外食。ビールといえば静岡麦酒です。
1人用の牛すじ鍋、これからの季節にサイコーです。美味かった〜。
サラダもヘルシー。
なんか、「美食のまち焼津」って、もうすでにありますよね。「サンセバスチャンみたいにする!」とか言わなくても「焼津は焼津でいいのではないか」。「焼津はもう十分 美食のまちなのではないか」。そんな風に思ってしまった ( ´ ▽ ` )ノ 。