社員24人が藤枝市仮宿のクレアファームさんに集合。全品とても美味しくてかつヘルシーなオリーブ・ランチプレート。見た目もカラフル ( ´ ▽ ` )ノ 。
随所でいろいろな説明をしていただきました。とても親切なスタッフの皆さん、今日は本当にどうもありがとうございました。
広大なオリーブ畑。単独のオリーブ園としては日本最大規模だそうです。案内していただきました。こちらで育ったオリーブの実から作られたオリーブオイルが全品で使われています。新鮮&ヘルシーなんです。
オリーブ・ハーブティーもあったまるし、美味しい ( ´ ▽ ` )ノ 。
食後はみんなお土産を買っていました。
社員のみんなが喜んでくれてよかったです。クレアファームの西村社長は生粋のベンチャー。日本では気候的にも土壌的にも無理と言われていたオリーブ栽培。多くの支援者を募り、金融機関をまわり、10年でここまで展開されたのは素晴らしいと思います。第6次産業を標榜し、多くの企業とのコラボ商品を立ち上げ、販売されています。「食べるオリーブオイル」とか、地元企業の方々とのコラボ商品。ごはんにのせて食べるとマジで美味しくてヘルシー(← なんども言うけどヘルシー)。
これからいろいろと一緒にビジネス展開させていただく大切なパートナー企業さんなので、まずは社員のみんなに知っておいてほしいと思い、今回のランチ会を企画・開催したのでした。みんな喜んでくれたみたいでよかったです。
この企画はメンバーを入れ替えて来年、もう1回やる予定。社員のみんな、お楽しみに〜 ( ´ ▽ ` )ノ 。