きんきの煮付け。絶品なくらいうまかったなぁ。野菜系の料理は基本 無農薬の自営菜園で取れたもので作られています。新鮮だしうまいです。
静岡の「饗」(あえ)ってお店。本当にオススメ。大学の先輩の達ちゃんが馴染みで、数回連れてきてもらったことがある。
今日、東京勤務の高校の同期が2人静岡にきて、一緒に会食することになったので、先輩に頼んで予約してもらったのでした。立場的に一流のところで会食する機会が多い2人なんだけど、だからこそ味がわかるっていうか、すごく喜んでくれてよかった。高校のときの仲間と合うと、「あの頃」に戻ってしまうことが多いけど、今日はみんな大人のまま、落ち着いて話しができて、これはこれでとても楽しかったです。
シメはすいかでスッキリ ( ´ ▽ ` )ノ 。
明日は一緒にゴルフ。天気予報では雨だけど、楽しんでこよう。
| Trackback ( )
|
|