東京日記
静岡県焼津市、藤枝市、北海道の札幌市にあるIT企業グループの経営者 松田敏孝の日記です。




はっきり言って自分はそんなにグルメじゃないです。もちろんおいしいものを食べるのは大好きだけど、牛丼やラーメンでも十分満足してしまうし、特に東京にいるときは栄養補給と食事を分けて考えるような、妙に合理的なところがある。

ただし、このメニューAにある、マグロのユッケ丼。これはうまい!マグロの本場焼津からでてきた人間が言うんだから間違いない。「そんな、アンタ、マグロの味の違いなんてわかんないでしょう?」とか言われてしまいそうだけど、それは確かにわからない。つまり味付けがいいのだ。この味付け。絶妙にして珍味。あったかいごはんといっしょにマグロを食べると、口のなかで味が漂うような、からむような、なんとも表現できない旨みが味わえる。幸せな感じになるのだ。

このマグロのユッケ丼が食べられるのは HEAVEN’S SALON(ヘブンズ サロン)。目黒と五反田の中間くらいにある、隠れ家的カフェ。オーナーでシェフの佐野さんは このgooブログのアクセス数ランキングで何度もTOPに立ったこともあるカリスマブロガー。料理の達人にして、「アイデアの問屋」のような方だ。

グルメじゃない自分のグルメ情報。真偽のほどは食べてみてからのお楽しみ~~~!! そいじゃまた。

コメント ( 3 ) | Trackback ( )



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コメント
 
 
 
あんえ~と~ (鈴木)
2006-03-16 19:30:50
マグロのユッケ丼ですかぁ~いいですね。是非とも食べてみたいですよ。今は、ブログの勉強中で夕食前なので腹減りです。
 
 
 
はじめまして。 (はんじ)
2006-03-16 19:34:04
マグロのユッケ丼って、静岡県の某港町ではネギトロ丼って呼ばれてる代物でしょうか?玉子の黄身にごま油の香りがしそうで、ネーミングからして美味しそうですね。
 
 
 
美味でした (としたか)
2006-03-17 00:08:04
鈴木さん、はんじさん、コメント どうもありがとうございます。



おいしいですよ、マグロのユッケ。ネギトロ丼とはちょっと違う感じなのです。玉子の黄身にごま油なのかな? そのあたりもグルメじゃないし、料理を作ったことがないのでよくわからないのですが、美味でした。



ブログ講座、お疲れ様でございます。終わりましたら存分に夕食を。ブログはぜひチャレンジしてみて下さいませ~。
 
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