東京日記
静岡県焼津市、藤枝市、北海道の札幌市にあるIT企業グループの経営者 松田敏孝の日記です。




沼津のいとこのうじちゃんが送ってくれた「甘酢漬けの素」。あっさりしてるし、ヘルシーだし、オススメーってことで送ってくれたのです。どうもありがとうございます。

今日、キャベツを甘酢漬けにして食べてみました。これ、イケてます! 確かにあっさりしておいしいし、よく噛んでいるとキャベツの甘味みたいな味がでてきて、それが甘酢とミックスされてうまい。他のおかずとご飯を食べる合間にこのキャベツを食べると気分転換みたいでいい。「ごはん+おかずを食べて、キャベツを食べて」って繰り返していると、気がつけば結構な量のキャベツを食べていて、確かに健康にいいし、塩もソースもかけていないから高血圧にもならない。次回は他の野菜でもやってみよー!



んな感じで、思わず笑みもこぼれます。服装はまぁ、日曜モードってことで (^_^;) 。

うじちゃん、どうもありがとー♪ とってもおいしかったですー。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )



« 地域社会のために iPhone ... »
 
コメント
 
 
 
よかった・・・(*^^*) (うじ)
2009-04-05 23:50:25
早速 試してくれたのね!
さっぱりしていて 意外といけるでしょ^^
私は 手元にある お野菜 なんでも漬けちゃいます!箸休めにいいでしょ!
なおちゃん マイミクさんになってくれました!
日記には まだコメントしてませんが 宜しくね~~^^ 甘漬けね もやし やってみて!美味しいから・・・では またお邪魔しま~~す♪
追:くつろいだとしちゃん!やっぱ叔父によくにちょる!当たり前だよね~~親子だもん!じゃば
 
 
 
もやしもやってみるねっ! (としたか)
2009-04-06 01:35:56
甘酢、どうもありがとうございます。
そうですね、もやしも良さそうですよね。
りんごとかくだもの系もいけそうな気がしました。
いろいろやってみます。また報告しますね。
いつも、心配りをいただいてありがとうございます。

ヨメさん、だいぶ動けるようになりまして、今日も元気に(?)キャベツをきざんでくれました。これからマイミク、よろしくです。

追: 親父と似てますかね。これからは写真で自分も登場するように心がけようと思っています。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。