沼津のいとこのうじちゃんが送ってくれた「甘酢漬けの素」。あっさりしてるし、ヘルシーだし、オススメーってことで送ってくれたのです。どうもありがとうございます。
今日、キャベツを甘酢漬けにして食べてみました。これ、イケてます! 確かにあっさりしておいしいし、よく噛んでいるとキャベツの甘味みたいな味がでてきて、それが甘酢とミックスされてうまい。他のおかずとご飯を食べる合間にこのキャベツを食べると気分転換みたいでいい。「ごはん+おかずを食べて、キャベツを食べて」って繰り返していると、気がつけば結構な量のキャベツを食べていて、確かに健康にいいし、塩もソースもかけていないから高血圧にもならない。次回は他の野菜でもやってみよー!
んな感じで、思わず笑みもこぼれます。服装はまぁ、日曜モードってことで (^_^;) 。
うじちゃん、どうもありがとー♪ とってもおいしかったですー。
| Trackback ( )
|
|
さっぱりしていて 意外といけるでしょ^^
私は 手元にある お野菜 なんでも漬けちゃいます!箸休めにいいでしょ!
なおちゃん マイミクさんになってくれました!
日記には まだコメントしてませんが 宜しくね~~^^ 甘漬けね もやし やってみて!美味しいから・・・では またお邪魔しま~~す♪
追:くつろいだとしちゃん!やっぱ叔父によくにちょる!当たり前だよね~~親子だもん!じゃば
そうですね、もやしも良さそうですよね。
りんごとかくだもの系もいけそうな気がしました。
いろいろやってみます。また報告しますね。
いつも、心配りをいただいてありがとうございます。
ヨメさん、だいぶ動けるようになりまして、今日も元気に(?)キャベツをきざんでくれました。これからマイミク、よろしくです。
追: 親父と似てますかね。これからは写真で自分も登場するように心がけようと思っています。