レモンの果皮を食べる 2025-03-11 09:50:24 | 手作り食品 食糧難になるだろうと予測して、食品を乾燥させる とか 真空パックする とか いろいろ試してみた。レモンは、とにかく 血管にいいだろうといろんな形で乾燥させた乾燥させた果皮を粉にして様々な味付けに使うのもいいし、飲み物に混ぜる(口当たりはわるい)のもいいが果肉ごと 乾燥して中途半端に乾燥したものでジャムを作ったら果皮の歯応えが硬いと思う人には不向きだがするめくらいは噛める人なら大丈夫。まともな調理法と、栄養価はこちらhttps://ameblo.jp/ayako-sekiguchi/entry-12643991803.html #レモンの皮 « 今は亡き父と | トップ | ドクターペッパー の話 »