皮がまだ緑色の時に買ったアボカドが良い感じに柔からく熟成してきたので、冷蔵庫にある適当な食材でカプレーゼっぽい一口サラダを作ります。
【材料】
アボカド 1個
- 塩 少々
トマト(小) 2個
モッツァレラチーズ(スライス) 1枚
ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)アボカドは輪切りにしたら、器に並べて塩をふる。
(2)トマトはヘタを取って輪切りにしたら、(1)のアボカドに乗せる。
(3)モッツァレラは手で均等に切り分けたら、(2)のトマトに乗せる。
(4)ブラックペッパーをふったら完成!
アボカドの上にトマトを乗せてるので少し時間が経っても変色しにくく見た目も綺麗な美味しい一品です!
今回は火を使わないで簡単に作りましたが、モッツァレラはフライパンで軽く焼いてたり、バーナーで軽く炙ったりして、焼き色をつけると良い感じです。
【材料】
アボカド 1個
- 塩 少々
トマト(小) 2個
モッツァレラチーズ(スライス) 1枚
ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)アボカドは輪切りにしたら、器に並べて塩をふる。
(2)トマトはヘタを取って輪切りにしたら、(1)のアボカドに乗せる。
(3)モッツァレラは手で均等に切り分けたら、(2)のトマトに乗せる。
(4)ブラックペッパーをふったら完成!
アボカドの上にトマトを乗せてるので少し時間が経っても変色しにくく見た目も綺麗な美味しい一品です!
今回は火を使わないで簡単に作りましたが、モッツァレラはフライパンで軽く焼いてたり、バーナーで軽く炙ったりして、焼き色をつけると良い感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます