これからの季節にぴったりなさっぱりとしたサラダを作ります。
【材料】
甘夏 2個
水菜 1わ
新玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1
【作り方】
(1)甘夏は白いわたの部分が残らないように皮をむく。
(2)水菜は根元3cm切り落として5cmに切って冷水に浸す。
(3)新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
(4)ボールに塩、こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
(5)水気を切った新玉ねぎと水菜、甘夏を加えて指先で丁寧にあえたら完成!
甘夏の酸味と甘味が絶妙で野菜の味を引き立てた美味しい一品です!
スペイン風のサラダにオレンジが入ってたりしてるので、甘夏でアレンジしてみました!
【材料】
甘夏 2個
水菜 1わ
新玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1
【作り方】
(1)甘夏は白いわたの部分が残らないように皮をむく。
(2)水菜は根元3cm切り落として5cmに切って冷水に浸す。
(3)新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
(4)ボールに塩、こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
(5)水気を切った新玉ねぎと水菜、甘夏を加えて指先で丁寧にあえたら完成!
甘夏の酸味と甘味が絶妙で野菜の味を引き立てた美味しい一品です!
スペイン風のサラダにオレンジが入ってたりしてるので、甘夏でアレンジしてみました!
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