さつまいもの天婦羅が食べたくなったので大量に作って食べたいと思います!
【材料】
さつまいも(大) 2本
卵水 100cc
薄力粉 50g
塩 少々
サラダ油 適量
【作り方】
(1)さつまいもはよく洗って、斜めに5mm幅くらいに切る。
(2)計量カップに卵を割って入れて水を加えて100ccにする。
(3)ボールに卵水、薄力粉、塩を入れて混ぜる。
(4)さつまいもに衣につけて170度の油で竹串がすっと刺さるまで揚げたら完成!
サクッとした衣の中に火が通って柔らかくなったさつまいもがごきげん美味い!
さつまいもが大きかったので、始めは1本だけにしようかと思ってたんですが、ヒョイパクしながら作ってたら美味しくて2本目を切ってましたw
【材料】
さつまいも(大) 2本
卵水 100cc
薄力粉 50g
塩 少々
サラダ油 適量
【作り方】
(1)さつまいもはよく洗って、斜めに5mm幅くらいに切る。
(2)計量カップに卵を割って入れて水を加えて100ccにする。
(3)ボールに卵水、薄力粉、塩を入れて混ぜる。
(4)さつまいもに衣につけて170度の油で竹串がすっと刺さるまで揚げたら完成!
サクッとした衣の中に火が通って柔らかくなったさつまいもがごきげん美味い!
さつまいもが大きかったので、始めは1本だけにしようかと思ってたんですが、ヒョイパクしながら作ってたら美味しくて2本目を切ってましたw
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