主な作業はパスタを茹でるだけw
っていう超簡単なわさび風味のパスタを作ります。
わさびふりかけが好きなのでよく買うのですが、ご飯にかける以外の使い道を考えてみました!
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
わさびふりかけ 適量
薄口醤油 大さじ1
おろしわさび 小さじ1/2~1
オリーブオイル 大さじ1/2~1
塩 お好みで少量
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(3)小皿に薄口醤油とおろしわさびを入れて混ぜ合わせる。
(4)器に茹で上がったパスタを盛って、(3)のわさび醤油をかけて和える。
(5)オリーブオイルを回しかけて、塩、わさびふりかけをかけたら完成!
わさびとオリーブオイルの風味が美味しい一品です!
これ試作時はわさびふりかけと薄口醤油で和えただけだったんですよ(^^;;
味も悪くなかったけど、わさび感が物足りないなぁーって思ってわさび醤油にしようと決めて、パスタが絡まって食べ辛いなぁーって思ってオリーブオイルをかけたらオリーブオイルの風味も合って良い感じになったので即採用で完成という流れですw
っていう超簡単なわさび風味のパスタを作ります。
わさびふりかけが好きなのでよく買うのですが、ご飯にかける以外の使い道を考えてみました!
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
わさびふりかけ 適量
薄口醤油 大さじ1
おろしわさび 小さじ1/2~1
オリーブオイル 大さじ1/2~1
塩 お好みで少量
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(3)小皿に薄口醤油とおろしわさびを入れて混ぜ合わせる。
(4)器に茹で上がったパスタを盛って、(3)のわさび醤油をかけて和える。
(5)オリーブオイルを回しかけて、塩、わさびふりかけをかけたら完成!
わさびとオリーブオイルの風味が美味しい一品です!
これ試作時はわさびふりかけと薄口醤油で和えただけだったんですよ(^^;;
味も悪くなかったけど、わさび感が物足りないなぁーって思ってわさび醤油にしようと決めて、パスタが絡まって食べ辛いなぁーって思ってオリーブオイルをかけたらオリーブオイルの風味も合って良い感じになったので即採用で完成という流れですw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます