今日は新玉ねぎを天婦羅にして食べます。
【材料】
新玉ねぎ 1個
- 薄力粉 大さじ1
卵水(卵+冷水) 1/2カップ
薄力粉 50g
サラダ油 適量
塩 少々
【作り方】
(1)新玉ねぎは適当に食べやすいサイズに切ったら、薄力粉でコーティング。
(2)ボールに卵水を入れて軽く溶いたら、薄力粉を入れて混ぜる。
(3)(1)の新玉ねぎを入れて衣をつける。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)菜箸を入れて泡立つ状態(170〜180度)になったら、(3)の新玉ねぎを入れて揚げる。
(6)菜箸で触ってみて衣が固くなって揚がってる物から油を切って取り出す。
(7)器に盛って、塩をかけたら完成!
サクッとした衣の中に火が通って甘くなった新玉ねぎが美味しい一品です!
【材料】
新玉ねぎ 1個
- 薄力粉 大さじ1
卵水(卵+冷水) 1/2カップ
薄力粉 50g
サラダ油 適量
塩 少々
【作り方】
(1)新玉ねぎは適当に食べやすいサイズに切ったら、薄力粉でコーティング。
(2)ボールに卵水を入れて軽く溶いたら、薄力粉を入れて混ぜる。
(3)(1)の新玉ねぎを入れて衣をつける。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)菜箸を入れて泡立つ状態(170〜180度)になったら、(3)の新玉ねぎを入れて揚げる。
(6)菜箸で触ってみて衣が固くなって揚がってる物から油を切って取り出す。
(7)器に盛って、塩をかけたら完成!
サクッとした衣の中に火が通って甘くなった新玉ねぎが美味しい一品です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます