3時のおやつにw自家製キウイジャムを使ってレアチーズケーキを作ります。
【材料】
自家製キウイジャム 大さじ6
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ1
ゼラチン粉 7g
キウイジャムゼリー
- 自家製キウイジャム 100g
- 水 200cc
- 砂糖 30g
- ゼラチン粉 5g
【作り方】
(1)ボールにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで放置。
(2)砂糖を加えて混ぜる。
(3)ジャムを加えて混ぜる。
(4)生クリームを半分加えて混ぜる。
(5)残りの生クリームを加えて混ぜる。
(6)レモン汁を加えてさっと混ぜる。
(7)ゼラチン粉を水で溶いて加えて全体的に混ぜ合わせる。
(8)型に流し込んで冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
(9)鍋にジャム、水、砂糖を入れて中火。
(10)ジャムが液体になじんでふつふつとしてきたらゼラチン粉を加えて全体的に混ぜ合わせる。
(11)粗熱が取れたら(8)の上に流し込んで冷蔵庫で3時間くらい冷やしたら完成!
【ポイント】
クリームチーズに砂糖やジャムを混ぜる時はヘラを使ってこねるように混ぜる。
レアチーズがある程度固まってからジャムゼリーをやさしく流し込む。
レアチーズ層とジャムゼリー層の両立にキウイジャムを使ったキウイ尽くしのレアチーズケーキです!
サンゴールドキウイ使ってるので色は黄色っぽいなぁー
【材料】
自家製キウイジャム 大さじ6
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ1
ゼラチン粉 7g
キウイジャムゼリー
- 自家製キウイジャム 100g
- 水 200cc
- 砂糖 30g
- ゼラチン粉 5g
【作り方】
(1)ボールにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで放置。
(2)砂糖を加えて混ぜる。
(3)ジャムを加えて混ぜる。
(4)生クリームを半分加えて混ぜる。
(5)残りの生クリームを加えて混ぜる。
(6)レモン汁を加えてさっと混ぜる。
(7)ゼラチン粉を水で溶いて加えて全体的に混ぜ合わせる。
(8)型に流し込んで冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
(9)鍋にジャム、水、砂糖を入れて中火。
(10)ジャムが液体になじんでふつふつとしてきたらゼラチン粉を加えて全体的に混ぜ合わせる。
(11)粗熱が取れたら(8)の上に流し込んで冷蔵庫で3時間くらい冷やしたら完成!
【ポイント】
クリームチーズに砂糖やジャムを混ぜる時はヘラを使ってこねるように混ぜる。
レアチーズがある程度固まってからジャムゼリーをやさしく流し込む。
レアチーズ層とジャムゼリー層の両立にキウイジャムを使ったキウイ尽くしのレアチーズケーキです!
サンゴールドキウイ使ってるので色は黄色っぽいなぁー
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