かぼちゃの甘味が美味しい簡単レシピを作ります。
【材料】
かぼちゃ 1/4個
水 1カップ
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
(1)かぼちゃはワタと種を取って食べやすいサイズに切る。
(2)鍋にかぼちゃ、水、酒、砂糖、薄口醤油、みりんを入れて中火。
(3)煮立ったら蓋をして弱火で10分程煮たら完成!
かぼちゃが柔らかくて甘い美味しい一品です!
【材料】
かぼちゃ 1/4個
水 1カップ
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
(1)かぼちゃはワタと種を取って食べやすいサイズに切る。
(2)鍋にかぼちゃ、水、酒、砂糖、薄口醤油、みりんを入れて中火。
(3)煮立ったら蓋をして弱火で10分程煮たら完成!
かぼちゃが柔らかくて甘い美味しい一品です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます