余ったジャンボブラウンマッシュルームを使ってアヒージョを作ります。
【材料】
ジャンボブラウンマッシュルーム 2個
ニンニク 3片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 1/2~1/3カップ
塩 少々
コショウ 少々
パセリ 少々
【作り方】
(1)マッシュルームは縦8等分を切る。
(2)ニンニクは薄切り。
(3)鷹の爪はヘタと種を取って手で適当に千切る。
(4)小鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火。
(5)オイルにニンニクの香りがなじんだらマッシュルームを入れてオイルが回るように炒め煮る。
(6)マッシュルームがしんなりしたら、塩、コショウ、パセリを加えて完成!
大きいマッシュルームの肉厚が良い感じで、オリーブオイルとニンニクの風味が美味しい一品です!
【材料】
ジャンボブラウンマッシュルーム 2個
ニンニク 3片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 1/2~1/3カップ
塩 少々
コショウ 少々
パセリ 少々
【作り方】
(1)マッシュルームは縦8等分を切る。
(2)ニンニクは薄切り。
(3)鷹の爪はヘタと種を取って手で適当に千切る。
(4)小鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火。
(5)オイルにニンニクの香りがなじんだらマッシュルームを入れてオイルが回るように炒め煮る。
(6)マッシュルームがしんなりしたら、塩、コショウ、パセリを加えて完成!
大きいマッシュルームの肉厚が良い感じで、オリーブオイルとニンニクの風味が美味しい一品です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます