★岩塩ホットケーキ
<材料>
ホットケーキミックス 200g
牛乳 140cc
卵 1個
ホイップクリーム 適量
果物 お好みで
<作り方>
①ホットケーキ・卵・牛乳を混ぜ合わせる
②温まった岩塩プレートの上に生地を流し入れる
③火が通るまで両面じっくり焼く
★きのこのジャンボギョーザ
<材料>
豚ひき肉 350g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
塩、胡椒 少々
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
片栗粉 小さじ2
にんにく 小さじ1
しょうが 小さじ1
<作り方>
①豚ひき肉・キャベツ・ニラ・調味料で味付けした餡にしめじを混ぜ合わせる
②市販のギョーザの皮4枚に200gの餡を敷き詰める
③餡の上からさらに4枚皮をかぶせていく
④ホットサンドメーカーで挟んで、両面10分ずつ焼いていく
⑤ピザ窯(バーベキューグリル)で10分ほど焼き上げれば完成
★燻製カレー
<材料>
鶏もも肉 2枚
卵 4個
ウィンナー 4本
人参 1本
ジャガイモ 中2個
玉ねぎ 1枚
にんにく 2片
水 1.5L
市販のカレールー 4人分
塩こしょう 適量
米 4人分
<作り方>
①燻製鍋にサクラチップを入れ、火をつけ煙を出す
②燻製鍋の中に鶏肉・じゃがいもを入れて、10分待つ
③燻製した鶏肉をカット
④人参・玉ねぎ・ニンニクをしんなりするまで、炒める
⑤水を入れて沸騰させる
⑥カレールーを入れてとろみがつくまで煮込む
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます