◆不二家 飯田橋神楽坂店
ペコちゃんの顔をかたどった大判焼き「ペコちゃん焼き」を販売しているのは飯田橋神楽坂店のみ。
味はあんこやカスタードクリーム、チョコレートなどの定番のほか、月替わりメニューや甘くない惣菜入りまで豊富に揃う。
◆HASEGAWA
神楽坂、見番横丁の地下にある、5年間カルボナーラを探究し続けたシェフが営むカルボナーラ専門店。
期間限定を含め、5〜7種類の全く違った個性のカルボナーラを楽しむことができる。
◆MAKANAI
金沢の老舗金箔屋・吉鷹金箔本舗から生まれた「まかないこすめ」。
金箔製造の現場ならではの悩みから誕生した、お肌に優しい自然由来のコスメグッズを求めて、連日多くのユーザーが店舗を訪れている。
◆Spicier
昨年12月にオープンした本格カレーパンとチャイの専門店。
無添加にこだわり、沢山の具材とスパイスを丁寧に煮込んだ、インドシェフ手作りのインドカレーのカレーパンと、インド各地の茶園から、上質茶葉と新鮮で香り豊かなホールスパイスを使った、チャイという形で本物のスパイスをお届けしている。
◆神楽坂レトロなBARとホテル
神楽坂にある昭和の佇まいを残す宿とバー。
レトロなホテルは、土壁や櫓をつかった古き良き昭和の日本建築。
昭和レトロを感じられるホテル。
◆ドーナツもり
神楽坂裏通りのゆるやかな坂の途中にある人気ドーナツ店。
ドーナツ生地は3日間かけて作るフワフワモチモチの食感。
レトロな店内、アンティークのショーケース内のドーナツは写真映え!
◆キッチンオトボケ
1973年オープン、昭和48年から早大生の胃袋を満たしてきた定食店。
キッチン オトボケのオリジナル豚のしょうが焼きの「ジャンジャン焼き」は先代のオーナーが考えたレシピで今も作り続けている。
◆メルシー
創業60年以上変わらぬ早稲田のソウルフードとして長年愛され続けている名店。
煮干しをしっかりと効かせた濃いめのスープ、独特の歯応えがやみつきになる中太麺、そして食べ応え満点のチャーシューも入ってなんと400円。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます