①中山道の名店!
すや(岐阜)
●栗きんとん
栗の本来の甘味を生かした美味しさ!
栗の粒も残っており、食感まで楽しめる
②ご当地柿で作る銘菓!
会津長門屋(福島)
●是山(17個入り)
白あん(外)ジュレ(中)の2層仕立て!
干し柿&寒天を使ったジュレが入っており
芳醇な香りのほうじ茶との相性がいい!
③和菓子界のトレンド食材いちじくの銘菓!
風流堂(島根)
●果樹園の木洩れ日(ハーフ)
上段はいちじく&ぶどうジュースの錦玉羹
下段はラムレーズン&朝汐あんの羊羹
シャンパン・ワイン・日本酒にも合う!
④創業70年!地元で愛される名店!
吉岡製菓(島根)
●胡麻嵐(ごまあざらし)
ゴマ好きにはたまらない!
インパクト系の亥の子餅
甘さ控えめで
ゴマの香り&プチプチ感が楽しい
⑤もっちり葛&とろとろ栗きんとん
松月堂(岐阜)
●栗苞
滑らかな栗きんとんを葛衣で包んだ
絶品和菓子!
もちっとした食感がたまらなく
冷蔵庫で軽く冷やしても美味!
⑥季節のお菓子 亥の子餅
二條若狭屋(京都)
●亥の子餅
※10月下旬〜11月下旬限定
皮には小豆の煮汁が入っていて
とろけるくらいの柔らかい食感!
季節を味わえる秋の銘菓!
⑦東京の銘菓!
梅花亭(神楽坂)
●レモン大福
お餅の皮にレモン汁とレモンの皮を使用
中のこし餡と
爽やかなレモンの皮が美味!
⑧いちじくを甦らせる!
五勝手屋本舗(北海道)
●回/re-fruit
ドライいちじくの中に
金時豆の羊羹を入れて
いちじくを甦らせる!
見た目も味も楽しめる銘菓!
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