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春巻の世界

2025-01-21 21:00:00 | 日記
①蒸し揚げで香ばしさ倍増!
中華銘菜 慶 Qing(学芸大学)
●ゴボウの春巻き
具材は味付けしたゴボウのみ!
蒸し揚げすることで臭みが消え甘くなり
中に空洞ができることでパリパリ食感のゴボウの美味しさを引き立てる一品!

中華銘菜 慶 (学芸大学/中華料理)

★★★☆☆3.67 ■予算(夜):¥6,000~¥7,999

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②凝縮された旨味を味わう!
ごはんや はるや(北海道)
●エビと根菜の揚げ春巻き
10年間試作を重ね、作りあげた一品
味付けは最小限の藻塩・米油のみ!
薄めの皮を2枚焼きして
パイ生地のような食感の究極のMIX系春巻!

ごはんや はるや (西11丁目/食堂)

★★★☆☆3.26

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③衝撃のシンプルイズベスト!
四谷 中国料理 峨嵋山(四谷)
●キューリ春巻き
刻んだキュウリに
"塩"と"チーズ"のみをまぶす
シンプルイズベストな野菜春巻!

峨嵋山 (四谷三丁目/四川料理)

★★★☆☆3.53 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999

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④常識を覆す!王道・五目春巻の究極系
春巻き専門店 はるまきバトン(武蔵小山)
●王道バトン春巻き
毎週新作春巻を考案している専門店が作る
食材の食感と旨味を感じてもらうため
あえて片栗粉でとろみをつけない五目春巻!

春巻き専門店 はるまきバトン (武蔵小山/揚げ物)

★★★☆☆3.37 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999

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