2011.02.03(木)
今日は節分です。
数日前の寒波は、猛寒波でとっても寒かった。
洗面所のお湯は凍結して出なくなるし。
玄関外にある寒暖計はマイナス9.5℃。
信じられない気温です。
誰も信じてくれない。
めっちゃくちゃ寒かった分、風がない今日は、
季節の変わり目!?、春が近づいているって感じてしまうのは私だけかしら。
今年の方角は南南東。
節分なので、久しぶりに、太巻き寿司を作りましたよ。
普段は面倒って、逃げてしまうところだけど、中の具を作れるところまでって、
なんとか自分を励まして作りました。
具材は、ごぼう、人参、干ぴょう、ちくわ、ほうれん草、だし巻き卵、でんぷで巻きました。
おまけに、行事の料理のけんちん汁も作って、偉い!私。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます